Маленькие хитрости:
Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках.
Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий.
Выделять сывортку - в том же контейнере, в духовке, чтоб не переливать никуда сгусток.
Для приготовления потребуется:
молоко - 1-3 литра
сухая заквасочная культура"ТВОРОГ" - 1 г. ДВА ВИДА - выбирайте! http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorog_pr_vo_rossiya/ http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorojok/ Приготовление:
Молоко нагреть до 32-38 градусов.
Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в контейнер пищевой.
Поставить его в йогуртницу на 6-8 часов.
Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку.
Духовку разогреть до 70-80 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа .
После отделения сыворотки,не перемешивая,оставить до полного остывания.
Выложить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге.
Переложить готовый творог в чистую емкость.
Приятного аппетита!
Готовила и фотографировала Екатерина Филиппова
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев