Выбирайте по своему желанию тот, который вам подходит.
Приготовление топленого молока. Способ №1
Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля, не эмалированная
Плита газовая
Молоко.
Свежее молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, как только пенка начнет подниматься, убавляем огонь до минимума, а кастрюльку с молоком оставляем на нем, на несколько часов томится. Пенку с молока надо периодически снимать. Как только, молоко приобрело кремовый оттенок оно готово, и кастрюльку надо снять с огня.
Приготовление топленого молока. Способ №2
Для приготовления нам понадобится:
Термос
Молоко
Кастрюля.
Прокипятите молоко, и перелейте его, в заранее ополоснутый кипяченой водой термос. После оставьте термос минимум на 8 часов, можно и на более длительное время. К этому времени топленое молоко будет готово.
Приготовления топленого молока. Способ №3
Для приготовления нам понадобится:
Глиняный горшок
Духовка (электрическая или газовая)
Молоко.
Наливаем в горшочек молоко, ставим в заранее нагретую до 180°С, духовку, дожидаемся закипания молока, и снижаем температуру духовки до 80°С -100°С, через час корочка на молоке станет коричневато-золотистой, температуру снова снижаем, теперь уже до 70°С -80°С. Через 7 часов топленое молочко готово.
Конечно третий способ наиболее трудоемкий, но его стоит попробовать, ведь он максимально приближен к старинному рецепту. Если хотите хрустящей корочки, на поверхности молока, то, не накрывайте молоко крышкой, если хотите мягкой корки, то во время томления, вам надо будет ее накрыть.
Способ № 4
Для приготовления нам понадобится:
мультиварка
молоко
Молоко налить в чашу мультиварки,довести до кипения,затем переключить на любой из режимов: томление,тушение,подогрев и оставить на ночь под закрытой крышкой.Утром мы получим вкуснейшее топлёное молоко красивого золотистого цвета.
Есть такое древнее поверье, если не хотите расстаться со своим любимым, выпейте топленого молочка вместе с ним, добавив туда капельку вкусного меда и несколько зернышек спелого граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2