Нашла не плохой и простой рецепт запечённой горбуши с сыром. Выходных будет много,так что в любом случае пригодиться)))
Кстати, у нас есть фотоальбом для ваших рецептов,поделитесь своими идеями. http://odnoklassniki.ru/svoyy/album/51812509221025 Запеченная горбуша с сыром представляет собой очень вкусное блюдо. Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной. Запеченную горбушу с сыром можно подать как самостоятельное второе блюдо, но и в холодном виде она остается очень вкусной.
Для приготовления вам понадобится:
кусочки филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук порей - 1 шт.;
сыр (любой) - 50 г.
соль, специи - по вкусу.
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом.
Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея.
Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка.
Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: tanya-latysheva
От себя-вы знаете,что сыр домашний,приготовленный на ферменте Меито вкусный не только сам по себе,но и с мясом и с рыбой запечь очень вкусно!
Что за фермент и как купить почитайте здесь: своййогурт.рф/catalog/zakvaski/ferment_dlya_prigotovleniya_syra_doma/ Как готовить можно посмотреть в наших фотоальбомах и темах с пометкой сыр))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев