Очень выручает ветчинница Белобока при приготовлении домашней вареной колбасы или ветчины без оболочки или кишок. Прессованное мясо именно такой колбасой, приготовленной в домашних условиях и является. Для приготовления прессованного мяса можно использовать свинину, говядину, баранину, конину, мясо курицы или любой домашней птицы. Эта домашняя колбаса получается исключительно мясная, без ненужных добавок, нитрита натрия, ароматизаторов, красителей и консервантов.
Для рецепта прессованного мяса в ветчиннице нам понадобятся:
мясо: 500 г свинины и 500 г говядины
чеснок - 1-3 дольки, на ваш вкус
сухой желатин - 1 столовая ложка
мускатный орех - 1 чайная ложка
соль - 1 столовая ложка
перец черный молотый и любые специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕССОВАННОГО МЯСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Для приготовления прессованного мяса или домашней колбасы в ветчиннице белобока я не буду мелко его резать или перемалывать в фарш, а положу целыми кусочками, 1 продолговатый кусок свинины и такой же кусок говядины. На мясо выдавить чеснок, посыпать его солью, перцем, специями, мускатным орехом и желатином и дать ему просолиться, можно даже оставить в холодильнике на ночь. Процесс можно ускорить при помощи маринатора, прокрутив в нем мясо для колбасы 2 цикла. Из маринатора откачивается воздух и за счет вакуума маринование мяса происходит быстрее.
Ветчинницу для приготовления прессованного мяса я выстилаю рукавом для запекания, просто завязываю один его конец, вставляю в колбу Белобоки, а лишнее заправляю наружу. Если вы рукав не собираетесь использовать, то подсолите воду, в которой ветчина будет готовиться.
Предпочитаю делать прессованное мясо или домашнюю колбасу вареными, то есть тушу их, погрузив в прессформе в воду на медленном огне или в мультиварке (но можно его запекать в духовке или готовить в аэрогриле). На дно чаши мультиварки стелю хлопчатобумажное полотенце, чтобы форма не поцарапала дно. Выбираю режим Тушение на 2 часа, залив ветчинницу с прессованным мясом кипятком, чтобы процесс приготовления начался быстрее.
После окончания варки вынимаю ветчинницу из воды, остужаю и ставлю на 5 часов в холодильник. Только потом вкусное прессованное мясо можно вынуть из формы и нарезать на ломтики.
Очень красивый срез и цвет получается у прессованного мяса, приготовленного в ветчиннице Белобока в мультиварке по этому рецепту, мое фото этому доказательство: прессованное мясо рецепт для белобоки домашняя ветчина-колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев