РЕЦЕПТЫ.
Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.
Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.
Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Следует заметить, что, несмотря на то, что основой во всех вышеуказанных рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Творожное тесто для пирожков
Пирожки печет любая хозяйка, но не каждая знает, как правильно приготовить дрожжевое тесто, из которого и принято их делать. На выручку придет творожное тесто для пирожков, рецепт которого настолько прост, что справятся даже начинающие кулинарки, а пирожки получатся вкусными и пышными.
Необходимые продукты для теста:
200 грамм творога (любой жирности);
200 грамм маргарина;
350 грамм муки пшеничной;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 желток для смазки;
любая начинка для пирожков.
Процесс приготовления теста:
1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. Соединить маргарин, муку и творог. Тщательно, но быстро вымесить тесто руками.
4. Убрать приготовленное тесто в холодильник на полчаса.
5. После охлаждения тесто готово к формированию пирожков.
Особенности творожного теста для пирожков:
тесто получается мягкое, маслянистое, немного слоеное;
тесто плохо раскатывается скалкой, рвется, поэтому из него лучше делать именно пирожки, а не один большой пирог, и формировать их вручную, делая лепешки на ладошке;
чтобы тесто не липло к ладошкам, их необходимо смазать растительным маслом;
если начинка будет сладкой, то сахар добавлять нужно в начинку;
сформированные пирожки перед тем, как поставить в духовку, необходимо сверху смазать желтком;
выпекаются пирожки из творожного теста 30-40 минут при средней температуре 180-200 градусов;
в духовом шкафу тесто немного поднимается, после готовности не опадает.
Творожное тесто для чебуреков
1. Нежирный творог (400 гр.) растереть с помощью блендера.
2. Добавить 1 куриное яйцо, 5 гр. гашенной соды, 25 гр. сахара, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Ввести 250 гр. муки и замесить тесто.
В качестве начинки для чебуреков из творожного теста можно использовать мясную, рыбную, грибную начинку, а также тушеную капусту, рубленное яйцо с зеленым луком или творог с солью и укропом.
Творожное тесто для вареников
Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой другой небольшой жирности), 4 яйца, 200 грамм сахарного песка (можно меньше – по вкусу), 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванильный сахар, 3-4 стакана муки.
Как приготовить творожное тесто для вареников из этих компонентов? Для начала протрите через сито творог. Добавьте к нему соду с мукой, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Взбейте яйца с помощью миксера или вилки, примешайте к творожному полуфабрикату. Тесто готово!
Из такого теста вы можете с легкостью лепить вкусные вареники, например, с вишней. Для этого насыпьте на поверхность муку, раскатайте тесто и вырежьте из него кружки толщиной в 4-5 миллиметров. Добавьте в центр каждого кружка несколько вишенок и посыпьте сахаром. Далее сформируйте вареник. Готовить такое блюдо не только быстро, но и просто. Для того, чтобы сварить вареники, понадобится только 10 минут. К столу подается с растопленным сливочным маслом или сметаной.
источник вкусные творожные блюда.
Купить закваску для творога и другие в своём регионе: Своййогурт.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев