Что может быть вкуснее ароматной груши в нежном пироге? Только груша. Очень рекомендую испечь этот грушевый пирог. Особенностью данного рецепта является внутренняя прослойка пирога, состоящая из груш, сваренных в сахаре. К сожалению, на фото груш не видно, так как мне не удалось сфотографировать кусочек пирога, потому что мы его сразу же съели. Самого лучшего качества получается карамель из коричневого сахара, но при его отсутствии можно взять и белый, обычный – ничего страшного не произойдет. Принцип приготовления карамели напоминает по своей технологии варку варенья из ягод или фруктов.
Добавив в рецепт пирога с грушами орехи, сыр, какао или творог, можно полностью изменить вкус выпечки, сделав ее еще более оригинальной и неповторимой. Для непосредственного выпекания пирога с грушей я брала, как и в предыдущих рецептах, силиконовую форму стандартного размера (диаметром 26 см). Однако это может быть не только кексница, как в моем случае, но и обычная чугунная жаровня, в которой мы ежедневно готовим картошку и котлеты.
Ингредиенты для рецепта грушевого пирога:
мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
яйца куриные – 2-3 шт.;
груши свежие – 3 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахар-песок коричневый – 150 г;
масло сливочное – 100 г;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт пирога с грушей:
1. Промытые груши нарезаем крупными кубиками, вырезав при этом сердцевину с семечками и отрезав хвостик.
2. Затем в глубокий сотейник насыпаем 50 грамм сахарного песка и ставим посуду на плиту. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, помешиваем, чтобы не пригорел.
3. Далее выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем и тушим массу в течение 7-10 минут.
4. На мелкой терке натираем цедру с апельсина, только его оранжевую часть, стараемся не касаться белой.
5. В отдельной емкости масло растираем с сахаром, добавляем яйца, апельсиновую цедру, перемешиваем.
6. Затем всыпаем разрыхлитель, просеянную муку, снова перемешиваем; по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем в рецепте персикового пирога.
7. Далее выкладываем замешенное тесто в форму, смазанную жиром.
8. Сверху выкладываем тушеные фрукты, немного их утапливаем ложкой.
9. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянным шампуром для шашлыка.
Вынимаем готовый грушевый пирог, переворачиваем или оставляем в первоначальном виде, немного остужаем. Верх десерта украшаем по своему усмотрению, это может быть шоколадный крем, желе и т.д.
Источник:чудо-повар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев