Автор: ELENA
Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г
яблочное пюре
250 г + 475 г
сахар (для пюре и для сиропа)
1 шт
яичный белок
8 г
агар-агар
160 г
вода
1 пакетик
ванильный сахар
по вкусу
сахарная пудра (для посыпки)
1
Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3
Добавить в яблочное пюре половину белка.
4
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
6
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1