О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить много, не зря его называют «эликсиром молодости» для прекрасной половины.
Однако кефир весьма востребован не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента в различных блюдах.
Основная кулинарная сфера, где кефиру отводится одна из главных ролей, это, конечно же, выпечка.
Именно кефир способен сделать выпечку мягкой, воздушной и вкусной.
Используя кефир, можно приготовить вкусные оладьи, лепешки и блины, в том числе заварные, «воскресные» пышки и пирожки, праздничные бисквиты и торты.
К примеру, на кефире можно сделать быстрое бездрожжевое тесто для пиццы, пончиков и для пирожков, выбрав для них любую начинку.
Кефир с успехом заменит сметану в шарлотке и маннике.
Этот напиток – незаменимый компонент в рецептуре торта, известного многим хозяйкам под названием «Трухлявый пень».
Помимо выпечки кефир используется и для приготовления первых блюд – холодных супов, легких и освежающих в летнюю жару.
Кефир служит отличной альтернативой квасу в окрошке.
Кроме того, кефир можно использовать в качестве заправки к овощным салатам – вместо сметаны и натурального йогурта, а также готовить с кефиром завтраки из хлопьев.
И, конечно, можно смело добавлять кефир во фруктовые коктейли или смузи.
Остается добавить, что в кефире можно замариновать мясо (и не нужно ни уксуса, ни майонеза!) – готовые шашлыки получатся вкусными и сочными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев