А почему бы не приготовить ряженку в домашних условиях? Домашняя ряженка намного полезнее и вкуснее покупной. Она отлично подходит и для детского питания.
Для приготовления вам потребуется:
* 1-3 литра топленого молока;
* 1 пакетик закваски «Ряженка»
* термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени
1. Нагреть ультрапастеризованное молоко до 38-40 градусов (другое - довести до кипения и остудить)
2. В нагретое молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчёта 1 г на 1-3 л молока и тщательно перемешать.
3. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-9 часов(в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
Готовность определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
4. Полученный продукт перемешать, перелить в любую удобную для использования ёмкость и поставить в холодильник.
5. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Наши продукты http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев