ЖМИ " КЛАСС " !
10 РЕЦЕПТОВ ОЛАДУШЕК!
Капустные оладьи
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.
2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.
3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи кабачковые с яблоками
Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 2 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 г
Сметана - 50 г + для подачи
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г
Мята сушеная (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.
Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.
Вбить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.
Все хорошо перемешать. Добавить сметану.
Хорошо все взбить. Просеять муку, добавлять частями, все время перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана
Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).
Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности.
Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!
Сырные оладушки
Продукты
Сыр твердый - 150 г
Плавленный сырок - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Как приготовить оладьи сырные:
Приготовить все продукты на оладушки.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Смешать с натертым на крупной терке твердым сыром.
В сырную смесь вбить яйца.
Добавить сметану, майонез, перец, соль, разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и все перемешать.
Жарить оладушки с двух сторон на раскаленном растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!
Рыбные оладьи
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (путассу, семга) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Майонез (постный или обычный) - 3 ст. л.
Зелень укропа - по желанию
Растительное масло - 30-50 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить рыбные оладьи:
1. Филе рыбы помыть и нарезать на куски. Лук почистить и помыть, нарезать на четвертинки. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.
2. Рыбу перекрутить через мясорубку с двумя луковицами.
3. Соединить рыбу, лук, крахмал и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Рыбную смесь выложить ложкой (или мокрыми руками слепить оладушки) на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить рыбные оладьи с обеих сторон 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире "Пышные"
Продукты (на 4 порции)
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - сколько уйдет
Продукты для оладьев на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Куриные оладушки
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 150 г
Зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Масло растительное
Как приготовить куриные оладьи:
Приготовить продукты. Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Фото приготовления рецепта: Куриные оладушки - шаг №2 Яйца вбить в миску и взбить слегка.
К яйцам добавить тертый сыр.
Добавить петрушку, муку, специи.
Мелкими кусочками порубить куриное филе.
Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выливать оладушки.
Обжарить куриные оладьи с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Миниатюрные оладьи к завтраку
Продукты (на 6 порций)
Мука - 1,25 стакана
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки
Кленовый сироп или мед для сервировки
1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести в эту смесь пахту или кислое молоко, яйцо и сливочное масло, перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 5.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Налить тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы круги были не более 5 сантиметров в диаметре. Жарить до появления пузырьков на поверхности изделий.
3. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.
4. Подавать оладьи с кленовым сиропом или медом.
Овощные оладушки
Продукты (на 5 порций)
Для оладушек:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Йогурт натуральный - 125 мл
Лук зеленый
Соль
Перец
Как приготовить овощные оладьи:
Подготавливаем овощи. Моем и чистим.
Все овощи натираем на крупной терке и помещаем в дуршлаг.
Немного подсаливаем. Оставляем на часик, чтобы выделилась жидкость. Слегка отжимаем.
Твердый сыр натираем на терке.
Перемещаем овощи в миску. Добавляем яйца, творог, тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Добавляем муку. Добавляем гашеную соду. Все перемешиваем.
На непригораемой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто, помогая себе 2-мя ложками.
Обжариваем овощные оладьи сначала с одной стороны.
Затем с другой. Огонь должен быть в начале достаточно сильный. Тогда оладушки подрумянятся, а не станут впитывать много масла. Затем огонь убавить.
Готовые овощные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь приготовим соус. Зеленый лук покрошить.
Всыпать в натуральный йогурт, добавить немного соли и перца. Перемешать.
Конечно, можете использовать готовый соус или сметану.
Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оладушки из брокколи
Продукты
Брокколи - 350 гр.
Яйца - 3 шт. (лучше одно полностью и белки от двух других).
Брокколли отвариваем до готовности.
Сливаем воду, перекладываем подостывшую брокколи в блендер. Разбиваем яйца. Солим, перчим.
Перемалываем всё это в пюре, взбиваем. Можно добавить муку и взбить ещё раз.
Жарим оладушки из брокколи на небольшом количестве растительного масла (наливать на каждую порцию не нужно, я добавляла масло один раз). Когда масса станет густеть, переворачиваем.
Обжариваем оладушки из брокколи и с другой стороны до момента, когда оладушек перестанет прилипать к сковороде.
Оладушки с яблоками
Продукты (на 4 порции)
Яблоки большие, твердые - 2 шт.
Мука - 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Корица молотая - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Сок лимона (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить оладьи с яблоками:
Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.
к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.
Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.
Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.
На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.
Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.
В яблоках удалил серединку.
Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками-кружочками, миллиметров по пять толщиной.
Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком.
Налил на сковороду растительного масла, достаточно много, в палец, наверное, чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел.
Дальше обмакиваю кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.
Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо, будет лишнее - стряхнуть. И на сковородку быстренько.
По две минутки с каждой стороны обжарил оладьи с яблоками до хорошей румяности.
Выложил оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Присыпал оладьи яблочные сахарной пудрой.
Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло - прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное превратится в пюре. http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=831
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1