Автор Птичка- -невеличка
Online
Суп-пюре с цветной капустой и сыром - один из наших самых любимых летних супов!
Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным.
Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!
Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда
Вам нужно быстро приготовить обед.
Для приготовления супа-пюре с цветной капустой и сыром Вам понадобится:
(на 6-8 порций)
картофель - 4-5 шт. (около 400 г);
цветная капуста - 400-500 г;
лук - 100-150 г (я использовала свежий молодой лучок, но можно использовать и обычный репчатый, и порей);
сливочное масло - 50 г;
сыр (не слишком твёрдый) - 200 г;
сливки 10% - 150 мл;
мука - 2 ст. л.;
вода - 1 литр;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.
Для начала поставьте кипятиться воду для супа.
Овощи помойте и очистите.
Картофель нарежьте крупными кусочками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту.
После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.
Лук тоже крупно нарежьте.
Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.
За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.
В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.
Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.
Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.
Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.
Сыр натрите на тёрке.
Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра.
Посолите суп по вкусу.
Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов!
Подавайте его со свежей зеленью.
Приятного аппетита и летнего настроения! http://rutxt.ru/node/6231
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев