Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы.
Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар.
Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.
Рецепт универсален.
Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу.
Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое.
Все в ваших руках!
Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус.
При необходимости, изменить пропорции.
Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1