Автор Наташа Имшенецкая
Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках.
При таком способе приготовления можно точно рассчитать количество порций, к тому же в банках удобно готовить на водяной бане, не боясь, что вода затечет внутрь.
Десерт оригинально смотрится при подаче, его можно взять с собой в поездку или на пикник.
К творожному чизкейку с печеньем можно приготовить ягодный соус, будет очень вкусно!
Для приготовления творожного чизкейка с печеньем понадобится:
Для основы:
100 г печенья "К чаю";
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
300 г 5% творога;
100 мл 20% сметаны;
2 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
3 стеклянные баночки объемом 200 мл.
Сливочное масло необходимо растопить.
Печенье смолоть в блендере в крошку.
Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.
Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.
Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья.
Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок.
Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.
Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.
Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! http://rutxt.ru/node/5967
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1