Домашнее молочное мороженое
Автор Елена Калинина
Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как детям, так и взрослым.
Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное мороженое можно подать с тертым шоколадом, ягодами, сиропом или вареньем.
Для приготовления домашнего молочного мороженого понадобится:
молоко (желательно домашнее) - 550 мл;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5-1 пакетик;
шоколад (сироп, варенье), мята - для подачи.
В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.
В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.
Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты.
Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать.
Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.
Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.
Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.
Снова отправить в морозильник на 5-6 часов.
Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1