Для приготовления вам потребуется:
* 1-3 л ультрапастеризованного молока
* 1 г закваски для йогурта
* термос, йогуртница, мультиварка
* и - 5 минут личного времени
1. Молоко вылить в кастрюлю.
2. Нагреть молоко до 38-40 градусов. Используйте термометр, это важно, чтобы температура была именно такая.
3. Добавьте закваску. Перемешайте.
4. Термос ополосните кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой его и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Купить закваски в своём городе : Своййогурт.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев