Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницой в хлебе, которую вполне можно приготовить утром. Сметанный соус придает пикантность и необычайную мягкость, благодаря чему такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких сковородочках, а можно на большой сковороде - на всю семью.
Для приготовления яичницы в хлебе понадобится:
яйцо - 1 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
масло сливочное - 25 г;
соль, специи - по вкусу;
зелень для украшения - по желанию.
Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого положить в горячую сковороду сливочное масло и
Добавить воду, размешать.
Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.
Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.
Взять кусок белого хлеба и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца, т.к. у меня оказались кусочки невысокие. Удобнее кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы колец.
Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.
Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова. Можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита! http://rutxt.ru/node/2649
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев