Блинчики на кефире и молоке от Натальи Чагай
молоко 300 мл
кефир 200 мл
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка)
сахар 4 ст л (или по вкусу)
соль 0,5 ч л
разрыхлитель 1/3 ч л
мука 150 г
ванилин на кончике ножа
масло подсолнечное 2 ст л в тесто
Приготовление:
Сначала нужно взбить кефир, молоко, яйца, соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилью в тесто.
Перемешать и влить масло.
Сковороду разогреть, смазать и налить немного теста.
На среднем огне жарим блины с 2х сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду или нет — смотрите сами. Я смазываю.
Готовые блинчики складывать стопочкой. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой…
2. Манно-овсянные блины (без муки)
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.
3. Блины заварные от Нины Мининой-Россинской
Добавление кипятка в тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую по вкусу.
кефир - 2 стакана;
сода - 2/3 ч. л.;
щепотка соли;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
яйца - 1-2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука - 2 полных стакана;
кипяток - около 2-х стаканов.
Примечание:
Растительное масло нужно добавлять в тесто, если выпекание блинов будет на специальных тефлоновых сковородах, которые не смазываются, а если на сковородах, каждый раз смазываемых маслом, то в тесто растительное масло не добавляется.
Если готовится большое количество заварных блинов, то лучше добавлять все ингредиенты в тесто в указанном порядке, постоянно помешивая, а если небольшое количество, то проще всё, кроме кипятка, одновременно добавить и перемешать.
Приготовление:
Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар.
Добавить растительное масло и яйца.
Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладьев.
Затем струйкой при помешивании влить кипяток до консистенции блинного теста.
Тесто для заварных блинов готово.
Нужно дать постоять тесту минут 15 и можно приступать к выпеканию заварных блинчиков на раскаленной сковороде
4. Блины на домашнем йогурте
1 стакан йогурта
1 стакан муки
1 стакан молока
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 шт яйца
Инструкция
Миксером смешайте йогурт, молоко, соль, яйца, сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку и размешивайте миксером.
Когда высыпите всю муку у вас получится довольно жидкое тесто - оно должно свободно литься.
Нагрейте сковородку, смажьте (только смазать) сковородку маслом. Мерной ложкой - половником, отмеряйте количество теста на один блин.
Выливайте блины небольшого диаметра, так их будет легче переворачивать. Обжаривайте по 30-60 секунд с каждой стороны.
Подавать можно со сливками, вареньем, мармеладом или медом.
5. Кокосовые блинчики на домашнем йогурте от Ольги Марковой
Кокосовое молоко - около 2х стаканов
Сахар - 1/3 ст.
Рисовая мука - 1 ст.
Сухое молоко - 1/2 ст.
Коксовые сливки (сухие) - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Йогурт - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Готовим:
1. Смешать муку, сухое молоко, сахар, соль, сливки и разрыхлитель.
2. Взбить яйца до образования пены. Смешать с мучной смесью.
3. Понемногу добавлять молоко, взбивая смесь венчиком. Разведите тесто до нужной консистенции.
4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон. Свернуть каждый блин в трубочку.
5. Сделать соус: смешать йогурт с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Подать к блинам.
6. Блины на сыворотке
250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.
.
7. Рулетики из блинов с лососем от Наташи Имшенецкой
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
8. Фаршированные блинчики
Мука - 400 грамм
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 50 грамм
Яйцо - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 7 ч.л.
Творог
Ягоды - по вкусу
Хорошее настроение - в неограниченном количестве)))
Молоко подогреть, в это время смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить теплое молоко в муку и "заварить" ее. Отделить желтки от белков, масло растопить в микроволновке. Добавить желтки и масло в заваренную муку. Довести тесто до консистенции жидкой сметаны, добавляя теплое молоко. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести в тесто (чтобы были пористые дырочки в блинах).
Выпекать на сухой сковороде.
Приготовить творог из сухой закваски. Ягоды бланшировать в сладком сиропе. Нафаршировать блинчики творожком с ягодами.
Приглашаем Вас в группу "Свой йогурт"!
Здесь вы научитесь готовить полезные кисломолочные продукты для детей и семьи, получите информацию о правильном питании и здоровом образе жизни и консультации независимых экспертов! Нам приятно рассказывать Вам о замечательных, качественных и очень нужных в наше время продуктах, которые проверены лично нами и тысячами наших клиентов!
Присоединяйтесь и тоже пробуйте ! http://rutxt.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1