Манная каша с чёрной смородиной, маслом и кунжутом.
Манная каша - полезный и вкусный завтрак. Сварить манную кашу достаточно просто, а съев её, вы получите заряд бодрости на целый день. К каше можно добавить различные фрукты, ягоды или любые наполнители, что сделает блюдо ещё вкуснее. Сегодня приготовим вместе манную кашу с чёрной смородиной, маслом и кунжутом.
Для приготовления манной каши вам потребуется (1 порция):
200 г молока;
2 ст. л. манной крупы;
сливочное масло (для подачи);
соль, сахарный песок, кунжут (для подачи) - по щепотке.
Для соуса:
100 г ягод чёрной смородины;
1 ст. л. сахарного песка (без верха);
1 ломтик лимона;
лимонный сок - по вкусу;
Приготовим соус
Ягоды черной смородины выложить в сотейник, добавить сахарный песок, сок лимона, немного мелко нарезанных с цедрой кусочков лимона. Довести до кипения и готовить чёрносмородиновый соус 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен немного загустеть.
Теперь сварим манную кашу
Молоко немного подогреть, добавить соль и сахарный песок по щепотке.
Добавить манную крупу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить при постоянном помешивании 3-5 минут. Постоянное помешивание не даст образоваться комочкам (а ведь именно из-за них многие и не любят манную кашу).
В горячую манную кашу добавить сливочное масло, полить кашу приготовленным ягодным соусом и присыпать кунжутом.
Приятного аппетита вам и вашим детям! http://rutxt.ru/node/1621
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев