пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/2515 © BY KVON
Марина Квон
Пышные оладушки - это излюбленно лакомство для детей и взрослых, ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкого чая и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с яблочными оладьями.
Для приготовления оладьев с яблоками вам потребуется:
для теста:
300 г муки;
250 г молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
30 г прессованных дрожжей*;
растительное масло (для жарки оладьев);
щепотка соли.
для яблочной "начинки":
3 яблока среднего размера;
1 ст.л. сахарного песка;
корица - по вкусу.
* - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.
Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев