пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/4428 © BY KVON
Винегрет - один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками , со свежими или наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье ещё очень давно - винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии...
Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 гр квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление.
Свежие овощи тщательно намыть щёткой. Свеклу, морковь и картофель отварить. Остудить.
СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно промыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200 – 220°С духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от вида и от их размера.
Капусту отжать (лишний сок нам не нужен в салате), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
Добавьте соль, перец, заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно перемешайте. Винегрет готов!
СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашенная капуста) и т.д.
СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев