Для приготовления вам потребуется:
* 1-3 литра молока
* 1 пакетик сухой заквасочной культуры "Творожок" (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко)
* йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой
* и - чуть больше 5 минут личного времени.
Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок.
Попробуйте сами, это просто!
1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипять и охлаждать) засыпаем закваску "Творог" и тщательно размешиваем.
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 г. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.
5. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешать 3-4 раза. Не рекомендуется доводить до кипения!
6. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.
Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Купить закваски в своём регионе напользу.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев