Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с колбасой, бутерброды с ветчиной, бутерброды с сыром, полезные и легкие бутерброды с овощами. В праздничные дни делаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые.
Сегодня и мы приготовим вкусные и полезные бутерброды с домашним крем-сыром и киви, второй вариант с творогом и помидорами. Крем-сыр для приготовления бутербродов надо сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней. Домашний батон из сырного теста тоже приготовим заранее, чтобы батон успел остыть. Готовится он недолго (минут 20-30).
Для приготовления бутербродов с домашним крем-сыром и киви нам понадобится:
ломтики домашнего батона из сырного теста;
домашний крем-сыр - 150 г;
соль;
плоды киви - 2 шт. ;
чеснок - 2 зубчика.
Для приготовления бутербродов с творогом и помидорами нам понадобится:
ломтики батона или хлеба;
творог - 150 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
помидор - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень, соль.
Для приготовления домашнего батона из сырного теста нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (320 г);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
кефир - 200 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
сыр - 100 г.
Для приготовления домашнего крем-сыра нам понадобится:
500 г кефира или натурального йогурта
125 г сметаны.
Приготовление домашнего батона из сырного теста:
Сыр натрем на крупной терке.
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделим его на 2 части.
Раскатаем каждую часть толщиной 5-7 мм. И свернем рулетом.
Сделаем косые надрезы ножом
Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон еще 10-20 минут до румяного цвета.
Приготовление домашнего крем-сыра:
Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.
Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.
Через указанное время наш крем-сыр готов.
Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.
Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:
Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.
Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.
Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.
Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:
Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.
Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.
Ломтики намажем творогом с чесноком.
Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.
Наши вкусные и полезные бутерброды готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого простого блюда, а вкус приятно удивит!!! http://rutxt.ru/node/4538
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев