Ингредиенты:
красная смородина 250 г
сахар 5 ст.л.
вода 1 л
Рецепт:
1. Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
2. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
3. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок. Поставить сок в холодильник
.4. Размятые ягоды поместить в невысокую эмалированную кастрюлю, влить 1/3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25-30 мин. Затем отвар процедить.
5.Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев