Для того чтобы приготовить отличный морс, вам необходимо взять ягоды черной смородины в соотношении 150-200 грамм на 1 литр воды, а также 120-130 грамм сахара на литр морса (безусловно, количество сахара можно варьировать в зависимости от того, какой сладости морс вы предпочитаете). Не забывайте, что для приготовления качественного продукта необходимо использовать только специально обработанную для питья воду, можно минеральную, но без газа. После того, как вы определились с дозировкой и количеством сахара для приготовления желаемого количества морса, необходимо перебрать ягоды смородины.
Следующим шагом в приготовлении морса из черной смородины будет мойка ягод, которую необходимо осуществлять тщательно, но осторожно. Затем необходимо размять ягоды и выделить их сок: это можно сделать с помощью специального дуршлага или с помощью сложенной в несколько слоев ткани. При наличии специальной соковыжималки с пульсирующим действием, можно использовать ее для получения сока. Затем, необходимо слить сок в стеклянную или металлическую посуду, накрыть емкость крышкой и поставить ее на некоторое время в холодильник до полного охлаждения сока черной смородины.
Затем оставшиеся после отжима ягоды необходимо залить горячей водой и оставить на небольшом огне до кипения. Продолжать кипячение рекомендуется не больше 10 минут, чтобы все полезные элементы и свойства данного продукта сохранились. Затем полученный отвар процедить и, для получения вкуснейшего морса из черной смородины, соединить с охлажденным соком. В самом конце процесса можно добавить в ваш морс немного меда, сока лимона или другого дополнительного продукта по вкусу. Такой замечательный и ароматный морс будет хорош и в охлажденном, и в теплом виде, и может послужить вам и вашим близки отличным профилактическим средством от многих болезней. http://www.ja-zdorov.ru/blog/mors-iz-chernoj-smorodiny/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев