Предыдущая публикация
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии.
Молоко кислотностью 40-45° Т подогревают до 32°, вносят сычужный фермент или пепсин.
После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°.
Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг.
Сыр хранят в рассоле до потребления.
Состав сыра: жира 5-10%, соли 3-8, влаги 58-60%.
Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки. http://www.domklad.ru/706-recept-syr-chechil.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев