Ингридиенты:
Молоко коровье или овечье
закваска(настаивать 1 час)
соль
как готовить:
Брынза делается из коровьего,овечьего молока и из обрата.
В хорошо вымытую посуду влить обезжиренное молоко,
пропастеризованное и охлаждённое до 30-33С,
добавить пепсин,затем выдержать под крышкой
до образования сгустка.
Готовность сгустка определяется чайной ложкой,
погруженной наклонно в сгусток,
и если он при поднимании ложкой будет обламываться,
не оставляя хлопьев,то он готов.
Полученный сгусток выложить на ткань и дать стечь сыворотке.
Затем ножом нарезать сгусток на маленькие кубики,
снова выложить на полотно,сформовать в виде мешочка и
ещё раз дать стечь сыворотке 8-10мин.
Массу нужно снова нарезать,завернуть в мешочек
и выдержать под прессом (1кг) 10-15 мин.
Посде массу ещё раз нарезать ,опять уложить под пресс
с более тяжёлым грузом на такое же время.Образовавшийся в
процессе пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков
с квадратным основанием длинной 10-12см.,
охладить,поливая холодной водой,затем поместить
в крепкий(20%) соляной раствор .
Посыпать солью плавающие в растворе брусочки ,
выдержать 12 часов,снова посыпать солью,опустить в рассол.
Брынза будет готова через 10-15 дней,
а хранить её при температуре не выше 10с только покрытой рассолом.
Слишком солёную брынзу вымачивать
перед употреблением в чистой воде комнатной температуры.
По материалам сайта http://www.zakvaski-v.narod.ru/recept12.html Купить фермент Своййогурт.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев