Выбор кисломолочной продукции на магазинных полках поражает, а порой, может запросто ввести в замешательство даже опытную хозяйку. Что выбрать для семьи и чему отдать предпочтение? В этом непростом выборе стоит помнить, что покупная кисломолочная продукция часто бывает "обильно приправлена" различными загустителями, ароматизаторами, красителями, консервантами, поэтому и стоимость того или иного продукта на служит показателем качества, как это может показаться на первый взгляд.
Очень важно, чтобы кисломолочная продукция была приготовлена из качественных продуктов, по правильной технологии и с соблюдением всех правил приготовления, условий хранения, сроков годности и т. д. Когда вы готовите «кисломолочку» дома, вы сами контролируете ее состав, свежесть, условия приготовления и хранения.
Приготовить дома вкусную, свежую и полезную сметану - довольно просто и недорого. Об этом чуть подробнее...
Для приготовления домашней сметаны вам потребуется:
1-3 л. сливок;
1 г закваски "Свой йогурт";
термос.
Приготовление.
Сливки вылить в кастрюлю или в любую ёмкость.
Сливки вскипятить. (!) Охладить до температуры 32 + 36 °С.
Добавить 1 г сухой культуры на 1-3 л сливок и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным).
Готовый продукт можно перемешать. Перелить в ёмкость для хранения. Хранить в холодильнике (2 + 6 °С) не более 72 часов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев