Вам потребуется:
* 1 пакетик закваски (в составе только полезные бактерии)
* 1-3 литра молока
* термос, йогуртница, мультиварка или духовка!
* и - 5 минут личного времени
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей!
Готовила и фотографировала Марина Квон
1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
2. Добавьте закваску. Перемешайте.
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРА, ВИТАЛАКТА, БИФИДУМА, РЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев