Мацони - это напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке.
Армяне и грузины используют этот продукт во множестве блюд, подают в чистом виде, едят ложкой или пьют.
Легкий и свежий мацони отлично заменяет жирный майонез в заправке для овощных салатов. Сочетается с чесноком и зеленью.
Так же на основе продукта готовят соусы для рыбы и мяса.
Подходит для выпечки – служит натуральным разрыхлителем.
Продукт добавляют в тесто для хачапури – самое знаменитое национальное блюдо
Грузии.
Употребление мацони – залог здоровья и долголетия. Этот продукт универсален и всегда пригодится на кухне. А в жаркую погоду, мацони отлично утоляет жажду.
Приготовить мацони в домашних условиях очень просто
Напишите нам в сообщения группы и мы подробно расскажем,как с помощью закваски для Мацони можно удивить своих близких#своййогурт#мацони#закваски#живыезакваски#живоййогурт#своййогуртсоветы#закваскадляйогурта#полезнаяеда#пп#правильноепитание#продуктыназаквасках#своййогуртприготовление#йогурт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев