225 г хлебной муки (12-14% протеина) 225 мл воды 1/2 ч. л. сухих дрожжей (1, 5 г свежих) Развести дрожжи в теплой воде, и добавить муку Тщательно перемешать, выложить в глубокую миску и накрыть пленкой Поставить в теплое место минимум на 12-16 часов Опара готова, когда покроется вся маленькими пузырьками ТЕСТО
225 г хлебной муки 85 мл вода вся опара 1 ч. л. соль 1 ч. л. сухие дрожжи (7 г свежих) Выложить в комбайн, хлебопечку (или замесить миксером) опару. Добавить воду (оставив 1 ст. л.), просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто (если месится вручную) и дать постоять минут 20-30. Развести дрожжи в 1 ст. л. воды и добавить в тесто. Еще раз тщательно вымесить тесто. Сформировать шар (или батон), посыпать обильно кукурузной мукой или мукой грубого помола, накрыть полотенцем, выложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Нагреть духовку до 250 С, поставить на дно духовки посуду с водой Сделать насколько надрезов на хлебе. Нагреть противень и осторожно перенести бумагу с хлебом. Выпекать около 40 минут на нижнем уровне духовки. После 10 минут выпечки, уменьшить температуру духовки до 220 С. По истечении 20 минут выпечки, обрызгать духовку и хлеб холодной водой, оставить на несколько минут чуть приоткрытую дверцу духовки (2-3 минуты), убрать посуду с водой и закрыть духовку. Выпекать хлеб до золотистого цвета Когда читаешь рецепт, то создается впечатление, что все безумно сложно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев