Тесто 260 г муки 1 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 180 мл воды 110 г сливочного масла 30 г несладкого какао-порошка 120 мл кефира или пахты 1 ч. л. ванильной эссенции 2 яйца 400 г сахара Глазурь 85 г сливочного масла 80 мл обезжиренного молока 30 г несладкого какао-порошка 300 г сахарной пудры 50-75 г мелко рубленых грецких орехов, поджарить 2 ч. л. ванильной эссенции
В большой миске смешать венчиком муку, соду, корицу и соль.
В небольшой кастрюльке нагреть воду, сливочное масло и какао. Довести до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.
Яйца взбить с сахаром и ванилью добела. Добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
Добавить поочередно порциями мучную смесь и кефир, перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень и разровнять.
Поставить противень в духовку и выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать противень из духовки и поставить на решётку.
Для глазури нагреть в кастрюльке сливочное масло, молоко и какао-порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.
Вылить глазурь на горячий корж. При выпекании на противне тесто поднимается на высоту стенок, поэтому глазурь нужно выливать понемногу, чтобы она успела впитаться и не перелилась за края.
Полностью остудить торт на решётке. Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.
Простой листовой (приготовленный на противне в один слой) торт; по вкусу напоминает брауни, но намного легче по текстуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев