свиной карбонат — 1 кг соль нитритная- 10 г соль поваренная — 10 г мускатный орех — 4 г смесь перцев — 4 г.
Мясо не мыть, просто обсушить бумажным полотенцем. Смешать оба вида соли и специи вместе и натереть как следует этой смесью подготовленный кусок мяса. Запечатать мясо в вакууме и убрать в холодильник ровно на 7 дней. Если вакууматора нет, то поместить мясо в контейнер с крышкой и каждый день переворачивать и втирать смесь в мясо. Через неделю промаринованное мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, поместить в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 80 град духовке до тех пор, пока температура внутри куска не будет равна 70 град. Нужен кулинарный термометр . Готовое мясо остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев