Зимний салат с фасолью, картофелем и печеной свеклой
1 чашка сушеных каннеллони, большой северной фасоли или фасоли, замоченных на ночь (я использовала смесь фасоли) 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная 1/3 стакана дополнительного оливкового масла 2 ст.л. красный винный уксус 4–5 средних красных свекл, обжаренных, очищенных и нарезанных ломтиками (или вареных) 5-6 небольших картофелин, сваренных в кожуре и нарезанных на небольшие кусочки (я использовала фиолетовый картофель, но для этого салата очень хорошо подойдет молодой картофель) 2 зубчика чеснока, измельчить 3-4 ст.л. свежая зелень, мелко нарезанная (кинза, петрушка) соль и свежемолотый перец ИНСТРУКЦИИ 1 Слейте замоченную фасоль и поместите в чистую кастрюлю с пресной водой, чтобы она покрывала ее.
2 Медленно доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 20-25 минут, в зависимости от возраста фасоли.
3 Слейте воду и, пока она еще теплая, смешайте в большой миске с луком, маслом, уксусом, свеклой, чесноком, свежей зеленью и картофелем.
4 Приправьте солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев