ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ
- 4 яйца - 150гр сахара - 150гр сливочного масла - 150гр черного шоколада - 150гр ягод черной смородины - 70гр гречневой муки - 100гр смеси рубленых орехов - щепотка соли Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочками сливочное масло, перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до образования пены. Шоколадно-масляную смесь вылить в смесь яичную и взбить до однородности, добавить просеянную гречневую муку. Перемешать, добавть ягоды смородины, акратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать рублеными орехами. Выпекать при t 180C 30-40мин.
Касательно гречневой муки Этот пирог хорошо с гречневой мукой, хорош он и с овсяной. Это не банальная замена обычной пшеничной муки, с ней он совсем другой на вкус, попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев