1 кг филе судака без кожи и костей, 2-3 ст ложки лимонного сока. Для теста: 250 г картофеля,1 пучок укропа, 3 яйца, 100 г муки, 125 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 ст ложка готового хрена. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять пестиком. Укроп помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, муку и вино смешать с картофельным пюре, приправить солью, перцем и хреном. Белки взбить и перемешать с массой. Рыбу сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в кастрюльке или фритюрнице. Кусочки филе обваливать в муке, по одному окунать в тесто и жарить во фритюре 2-3 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев