Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3")
Для фруктового соуса 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 1/3 чашки крахмала ( у меня был кукурузный) 250 г (200 г) обычного сахара 600 г (400 г) ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2.5 см 450 г (600 г) клубники 1 ст.ложка розовой воды (*факультативно, см. примечания)
Для штрейзеля 3/4 чашки или 105 г (80 г) коричневого сахара 50 г муки 50 г молотого миндаля или фисташек** 75 г мягкого сливочного масла
Для теста 3 чашки или 420г муки 200 г (175г) сахара 2 палочки или 230г (180г) сливочного масла 2 больших яйца 225 мл пахты (Buttermilk), кефира 1 ч. ложка ванильной эссенции (*** я использую розовую воду) 1 ч. ложка разрыхрытеля 1/2 ч. ложки соды щепотка соли
Приготовление: 1. Приготовление начинки из ревеня и клубники Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня, остудить. Можно сделать, как я, за день до выпечки. С начинкой ничего не случится, если она просто постоит.
2. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
3. Приготовление штрейзеля: 80г (чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 3/4 чашки или 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка. Отставить. Я уменьшала количество сахара. Если вы сладкоежки, то надо брать немного больше, как в рецепте.
4. Пригoтовление теста В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. При помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.
5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем. Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок.
Примечание: -вместо клубники можно использовать малину. -** если нет орехов, то увеличить количество муки для штрейзеля в два раза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев