Быстрые пирожки Тесто Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто подходит - готовим начинку. Формируем пирожки, дать им расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. У меня сегодня пирожки с мясом, с зеленым луком и яйцом, а для внучки - рис с яйцом
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% - 300 г Яйца -3 шт. Сыр твердый – 200 г Мука – 4-5 ст.ложек Зелень – 1 пучок Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. 4. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми. Я обожаю
Финес-хлеб Печем полезный хлеб. Все просто. Берем муку, соль, воду, дрожжи, семечки, добавляем свою любовь. Замешиваем тесто в хлебопечке и запекаем в духовке. Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
Рецепт сыра «Филадельфия» Нежный и сладковатый сыр «Филадельфия» очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд. Поэтому предлагаю рецепт творожного сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал. Попробуем? Вам потребуется: 1 л молока 0,5 л кефира 1 яйцо (или 4 перепелиных) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1ч. л. сока лимона Приготовление: Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль и сахар. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора с
"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" Нашла интересный рецепт - обязательно попробовать! (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты на форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка
С праздником, мамы! Мамины руки – тепло, Мамины очи – светло, Мамина сказка во сне, Мамины гены во мне, Мамины мысли со мной, Маме поклон мой земной. автор Е. Колтовская
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Очень интересный рецепт и сам пирог шикарный получается. Для теста: 200 г сливочного масла щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя ваниль или ванильный сахар Для начинки: 500 г вишни без косточек полстакана сахара Как готовить Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начиненные в
Яблочный пирог Ингредиенты: для теста:     125 гр мягкого сливочного масла     3 суп. ложки с верхом сахарной пудры     1 яйцо     1 пакетик ванили     1 ч.л. апельсиновой цедры     100 гр. молотого мендаля     150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) для крема:     400 мл молока     100 мл белого вина     3 желтка     1 ванилия     1 ч.л. апельсиновой цедры     6 с.л. сахара     4 с.л. муки с верхом     5-6 яблока     Приготовление:     Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.     Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.     Для крема
Показать ещё