Рецепт простой и аппетитный
Сегодня я предлагаю испечь свой первый хлеб, самый легкий из возможных рецептов. Благодаря этому у тебя появится уверенность в своих силах и желание идти дальше, пробовать другие рецепты, покорять новые вершины хлебопечения. Секрет в том, что хлеб, испеченный по этому рецепту, испортить невозможно.
Состав ингредиентов: мука пшеничная, вода, соль, дрожжи.
Эти продукты всегда имеются на современной кухне.
Приступаем. Берем продукты и отмеряем необходимое количество:
- мука пшеничная - 500г
- вода - 350г (350мл)
- соль (лучше морская) - 10г
- дрожжи прессованные - 10 г
- кукурузная мука для посыпки.
Настраиваемся на позитивный лад, думаем только о хорошем, добавляя праздничное настроение и улыбки в свой хлеб. Близкие почувствуют твою любовь при дегустации выпечки.
Производим завес теста и даем ему подняться примерно 1 час.
Наше тесто подошло. Начинаем творить.
Разделочную доску слегка припудриваем мукой. Тесто силиконовой лопаткой достаем, стараясь не растягивать, из замесочной емкости на подготовленную доску.
Делим на 6 частей.
Каждой части придаем форму лепешки.
Посыпаем кукурузной мукой – она придает корке глубокий золотистый оттенок.
Делаем сквозные разрезы внутри лепешки, не доходя их до самого краям.
Много замысловатых, коротких разрезов делать не следует, так как при подъеме и выпечке хлеба края маленьких разрезов соединятся, задуманный рисунок не сохранится.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 190˚ – 200˚С.
Хлеб готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев