Cито – необходимый инструмент для хорошей выпечки хлеба.
Просеивая муку, мы наполняем ее воздухом, обогащаем кислородом, отчего хлеб получается пышнее, легче, воздушнее, а также очищаем от возможных посторонних предметов, которые могли попасть в муку.
Мне нравится специальная кружка с дном в виде сита, пользоваться которой одно удовольствие: быстро и аккуратно, руки чистые, мука не разлетается по столу, образуется ровная горка.
Также таким ситом удобно пользоваться, когда жаришь рыбу: просеяла муку на рыбу, которая начинает жариться на сковородке, переворачиваешь и посыпаешь мукой вторую сторону. Ровная корочка обеспечена. Аналогично для подливки и соусов: мука ложится ровным слоем и мелко посыпается в жидкость, комочков практически нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев