Все 17 аминокислот, обнаруженных в личинке трутня группой корейских, датских и финских учёных перечислять не будем. Достаточно остановиться лишь на паре значимых чтобы сделать правильный вывод.
И так, глутаминовая кислота. Без её солей нейроны нашего мозга хранили бы обед молчания. Организм сам может её синтезировать. Но в личинке трутня она уже готова к употреблению. И там её под 8 грамм на 100 грамм сухого вещества! Между прочим, в той же говядине её в полтора раза меньше.
Далее обратим взор на незаменимые аминокислоты.
Лейцин. Наш организм произвести её не может. В отличие от тех же бактерий. А влияет она на выработку инсулина, выработку белка и пр. Проще говоря, растит мышцы.
Содержание данной аминокислоты относительно той же говядины как 3,96 к 2,7. Согласитесь, есть над чем задуматься.
Для небольшого экскурса в белковые показатели трутневого расплода, думаю, достаточно для маленькой статьи. Надеюсь, что теперь вы понимаете, почему те же спортсмены, которым нужны естественные, а не "химические" мышцы, про гомогенат знают не понаслышке.
Трутневый гомогенат даёт именно сильные мышцы
На этом, естественно, чудесные показатели трутневых личинок не заканчиваются. Однако, не всем же в конце концов быть олимпийцами! А что пчёлы могут предложить для обычных людей? - Очень много!
Поговорим о жирных кислотах. Их опять много. Читателю, думаю, интересным покажется содержание мононенасыщенных кислот. Которые, как считается, убирают из нашего организма "плохой" холестерин низкой плотности. И повышают "хороший", высокой. Раз так, то предметом нашего интереса должен стать наиболее яркий представитель этой группы в нашем пищевом рационе. А именно, олеиновая кислота.
Так вот, в личинке трутня её почти свыше четырёх тысяч единиц. Для сравнения, трутневому расплоду по её содержанию проигрывает тресковый жир.
Кстати, пчеловодам будет интересно, что выделениями олеиновой кислоты богат подмор. Именно этот показатель является сигналом к чистке дна улья.
Ну и пожалуй, следует упомянуть, что в трутневой личинке представлены ещё и полифенолы. Свыше 5 мг на грамм. Касательно полезности биомолекул полезно будет знать, что исследование танинов показало антибактериальный и противовирусный эффект. Последнее, думаю, сегодня очень актуально.
Естественно, что предмет нашего сегодняшнего разговора включает намного больше различных компонентов. Просто я привёл наиболее яркие примеры как довод, что трутневый гомогенат - суперпродукт. А проще говоря - это уникальный модулятор всей эндокринной системы. Аналогов которому найка пока не придумала.
Кстати, чуть не забыл! Про трутневый гомогенат очень хорошо ведают жёны пчеловодов. Хитрые пасечники давно держат тайну красоты своих половинок в секрете. Один из них мы сейчас и раскроем.
Почему многие богатые люди едят личинок пчёл, изображение №3
Речь, как вы уже догадались, всё о том же отжатом трутневом расплоде. Поскольку там содержатся уже подготовленные к прямому питанию клеток компоненты, косметические маски буквально творят чудеса. Естественно, что это не единственная косметическая тайна в семьях пчеловодов. Но о других как-нибудь поговорим в другой раз.
Вот такая история. Касательно того, как конкретно употребляют продукт мои домашние спортсмены, то рецепт прост. Часть гомогената размораживается, смешивается с мёдом 1:1 и отправляется в холодильник. Несмотря на то, что мёд является отличным консервантом, для сохранении протеиновой активности порции делаются в день приёма. Ведь имеем дело практически с "живым продуктом"!
Смесь принимается по чайной ложке непосредственно после нагрузок. Здесь, как вы поняли, мёд ещё и восполняет уровень глюкозы, израсходованной на синтез АТФ (универсальной энергетической валюты нашего организма).
Надеюсь, друзья, что вам было интересно. Подписывайтесь, ставьте лайки. Впереди будет ещё целый мир загадок пчелиного улья.
P.S. Друзья! Это не лекарство. Но как любое средство, противопоказания имеет. Использование всяко должен одобрить врач.
Источник:
https://zen.yandex.ru/media/medovedenie/pochemu-mnogie-bogatye-liudi-ediat-lichinok-pchel-605331e83729ca110e018c37
Нет комментариев