Подобные продукты экономят время, когда нужно быстро разогреть мужу, пришедшему на обед, что-то вкусное и полезное зимой, когда нет свежих овощей и фруктов. Борщ в банке на зиму – это миллион витаминов, которых нет в овощах из теплицы. К тому же запахом, исходящему из банки, он будет напоминать о лете.
Какие есть положительные стороны у таких заготовок
В этих блюдах не используют загустители и прочие добавки, которые делают еду из магазина невкусной и малополезной для организма человека. Борщ можно приготовить из остатков овощей, которые использовались для солений летом.
К тому же консервирование в домашних условиях обойдется дешевле, чем покупка такой же консервации в магазине. Так как же готовят борщ на зиму?
Ингредиенты, которые следует использовать для приготовления свекольника
Овощи и специи, которые понадобятся для свекольника:
капуста и свекла по полтора килограмма;
помидоры – один килограмм;
перец болгарский не горький – полкило;
морковка и лук по полкило;
можно добавить кетчуп;
масло подсолнечное – триста грамм;
уксус девятипроцентный – 5 столовых ложек;
сахарный песок и соль добавляют по вкусу.
Процедура готовки свекольника на зиму
Шаги приготовления вкусного борща:
Все овощи тщательно моют под проточной водой.
Очищают от кожуры.
Капусту режут тонкой соломкой.
А морковку и свеклу трут на терке.
Лук, томаты и перец нарезают, затем кладут в блендер и тщательно измельчают.
Овощи из пятого пункта выкладывают в емкость и заливают водой.
Добавляют подсолнечное масло и другие специи.
Ждут, пока не закипит.
Затем добавляют свеклу и капусту с морковкой.
Затем всю продукцию томят на медленном огне в течение полутора часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1