Нежным и ароматным блюдо получается потому, что готовится в отваре луковой шелухи. Ирландцы знают толк в рыбе, а рассматриваемый рецепт, который принадлежит именно их авторству, еще и выдержал проверку временем на протяжении не одного века. В давние времена такую закуску готовили в пабах и подавали под темное пиво, это было недорого и вкусно. В портовых городах рыбы было хоть пруд пруди, но коптить ее дорого и хлопотно.
Один изобретательный хозяин таверны придумал отварить рыбу в луковой шелухе, чтобы придать ей темный цвет и специфический аромат. Закуску приняли на ура постоянные посетители заведения. Блюдо стало фирменным, а рецепт передавался из поколения в поколение.
Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии в луковой шелухе
Для приготовления закуски следует взять свежемороженую рыбу, лучше скумбрию. Важно обратить внимание на качество продукта. Яркая окраска кожицы, плотное и упругое мясо при размораживании, отсутствие посторонних запахов, говорят о правильности выбора. Лучше купите рыбу, сохраненную путем глубокой сухой заморозки, она, как правило, не теряет своих гастрономических качеств.
Ниже приведены все необходимые составляющие для кулинарного эксперимента:
свежемороженая скумбрия – одна штучка;
литр воды;
5 столовых ложек соли;
луковая шелуха от пяти – шести луковых головок.
Как видите, набор специй весьма простой и легкодоступный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2