Этот способ хорош тем, что его можно применить тем людям, у которых опыт в шитье минимален. Но зато в плане организации и вложения денежных средств намного сложнее. Но обо всем по порядку. Не буду рассказывать о пакете документов, необходимых оформить для данного вида деятельности, т. к. они будут различаться в зависимости от Вашего географического положения. Эту работу Вам необходимо проделать самостоятельно. Главное ничего не упустить.
Шить на продажу можно все, что только вздумается вашей фантазии. Но есть несколько факторов, которые обязательно повлияют на правильный выбор. Это и расположения торгового места в городе, на рынке. Это и Ваши профессиональные навыки. Это и та сумма денежных средств, которой вы располагаете. У меня не возникло проблемы с выбором. Можно сказать, я вообще не думала над этим вопросом. Все получилось само собой. У меня на то время, моей дочке было около 2-х лет. Много шила ей и заодно на продажу. Также у меня есть сестра студентка и по ее подсказкам я сшила модели, которые были бы интересны молодым девушкам.
Обращусь к малоопытным швеям. Не беритесь за сложные вещи, если сомневаетесь в своих силах. Можно выбрать ассортимент попроще – полотенца, скатерти, салфетки, фартуки, прихватки, постельное белье. По собственному опыту, могу сказать, что тут есть свои минусы. Шить, конечно, легко, но если ткань покупать не оптом, заработок будет не большой. Его можно гарантировать только при больших продажах. Шить и продавать одному человеку такой товар не хватит времени. Я такой вид продукции сдаю на реализацию. Очень удобно. Заработок не большой, но стабильный.
Стоит посчитать, какую продукцию выгоднее шить. Обычно это вещи, на которые уходит не много ткани. Хороший вариант детские шапочки, панамки, косынки, банданки. Но это вещи сезонные. В августе их не продать. Вообще сезон это главный друг и враг. Поначалу меня расстраивали остатки в конце весны, в конце лета.
Если вы решили шить взрослые модели, то не стоит увлекаться отсебяченой. Шейте в пределах того, что диктует мода в данный период времени. НЕ всегда это то, что демонстрируют девушки с подиумов. Лучше обратите внимание, что носят и продают в Вашем регионе. Если изюминка покроя приветствуется, то цвет и вид ткани обязательно должно быть в сезоне.
Предположим с выбором определились. Теперь расскажу о вложениях. Помимо швейной машины, оверлока и ткани, понадобятся следующие приспособления. Самое необходимое – это сумки, плечики (вешалки) и торговые цепочки. А вообще, существует множество торгового оборудования. Различные стойки, манекены, держатели, крепления. Оно не дешево. Если Вы собираетесь продавать свои изделия на рынке, и ограничены в средствах, то первое время можно как-то обойтись. А вот при открытии магазина, пусть не большого, стоит подумать о таких вложениях. В этом случае, внешний вид будет иметь огромное значение. Подумайте о том, где человек будет примерять вещь, если на рынке не предусмотрена примерочная. Бывает и такое. Но по моему опыту, даже если она есть, не все хотят идти ее искать. Люди берегут свое время. Важная деталь – у Вас обязательно должно быть зеркало. Побеспокойтесь о том, как будет происходить доставка товара к торговому месту и где его хранить, если это не крытый рынок. Товарный вид продукции должен быть идеальным. Обращайтесь аккуратно со своими изделиями, что бы не испортить. Не всегда они продаются с первого раза и даже, иногда, с десятого. Подумайте об упаковке и этикетках. Если Ваш проект бюджетный, то хотя бы на бумаге напечатайте или напишите размер модели, что бы потом не путаться. Пишите цены обязательно. Много философствовать на эту тему не буду, скажу только, что очень помогает. На зависевшиеся вещи устраивайте распродажу. Ну, вот, пришли к ценам.
Как оценивать товар? Ответить однозначно очень сложно. Рассчитать по всем правилам зачастую почти не возможно, если только у Вас есть второе образование бухгалтера. Могу сказать, как делаю я. Считаю все затраты и к этой сумме добавляю оценку своей работы. На такие вещи, как полотенце и постельное белье, просто поглядываю у конкурентов или в магазинах. Выше ставить не стоит, на таких вещах гордое “сделано руками “ не работает.
Пару слов о том, как сдать изделие на реализацию. Будьте готовы к тому, что продавец захочет не малую наценку к Вашей цене. Если она в этом случае получиться довольно высокой, то это большой минус. Просто откажут или, взяв, будут относиться безалаберно и меньше уделять внимания. Вещь может зависеться, создавая дополнительный ассортимент. Идеальный вариант, это оплата на месте наличными, и Вы уже не беспокоитесь о продажах. Но в этом случае все хотят низкую цену, будет ли устраивать Вас – это Вам решать.
Может я что-то упустила. Задавайте вопросы лично или в комментариях, буду рада всем ответить. Хочу пожелать удачи в этом не самом легком деле. Помните, если не получиться выйти на прибыль с первых дней – это нормально. Я полностью погасила все свои затраты только спустя пол года ежедневного труда, волнений и переживаний. Были моменты, когда хотелось опустить руки, но, к счастью, этого не произошло.
Если Вам интересна тема швейного бизнеса, то можете абсолютно БЕСПЛАТНО получить книгу "7 шагов для создания Вашего швейного бизнеса"
http://svoya-shveyka.ru/sekrety-shveinogo-biznesa/7stepsbook.php?tid=215473
Нет комментариев