1. Молоко нагреть до 40 г в мультиварке .
2. Добавить закваску и перемешать.
3. Модели мультиварок - разные. Нам нужно обеспечить поддержание равномерной температуры в 40 г при заквашивании. Для Панасоника - режим подогрева с открытой крышкой. У кого есть режим "йогурт" - тоже подойдет. Главное, чтоб было не выше 40 г.
4. Молоко должно закваситься и стать по консистенции йогуртом. Это 6-12 часов (зависит от молока, температуры и т.п.)
Если любите творог с кислинкой - подержите чуть подольше.
6. Как только молоко заквасилось, нужно выделять сыворотку.
Ни в коем случае не кипятить!
Для выделения сыворотки подходят многие режимы - тушение, томление,подогрев.
7. Творог с выделенной сывороткой - откинуть на марлю(марля в несколько слоёв) или в тканевый мешочек. Дать стечь сыворотке. Готово!
Из 1 л молока выходит примерно 250 г творога.
Для заказа закваски напишите в личку http://ok.ru/profile/564574991208 или позвоните по тел. +7 922 434 77 99
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев