Российское законодательство обязывает сотрудников Федеральной службы судебных приставов информировать гражданина, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, о действиях, которые будут предприняты. Гражданину направляется копия постановления о возбуждении исполнительного производства посредством заказного почтового отправления. Если гражданин без уважительных причин не получил уведомления направленного для него путем почтового отправления, то он все равно считается извещенным. Дата получения гражданином извещения, считается датой его уведомления. С этой даты начинается исчисление пятидневного срока, отводимого ему для обжалования постановления о возбуждении исполнительного производства в суде. Если вы зарегистрированы на портале Госуслуг, и вам было доставлено извещение в форме документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью приставом, а вы не заходили в личный кабинет, оно не считается доставленным.
Пользователь вправе отказаться от получения извещений посредством единого портала с использованием функционала личного кабинета либо путем направления оператору единого портала заявления в письменной форме или форме электронного документа о прекращении направления ему извещений. Если вы отказались от получения извещений посредством портала Госуслуг, доставленным извещение не считается. Гражданин может быть извещен посредством телеграммы, телефонограммы, электронного письма.
Отказ гражданина от получения уведомления, а также заявления о неполучении уведомления не освобождает его от ответственности за неисполнение от законных требований судебных приставов.
#СвойЮрист #ЮрКонсультации #БанкротсвоФизЛиц #банкротство #кредит #долги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев