Жилье начинается с надежной и прочной металлической двери. Современная дверь обязана сочетать множество важных характеристик — защиту от незаконного проникновения и зимнего холода, надежность и долговечность.
Обычная металлическая дверь при установке на границе между морозной улицей и теплым помещением представляет собой классический «мостик холода» — сталь обладает высокой теплопроводностью и быстро промерзает. Раньше такую проблему решали установкой сразу двух дверей, но специалисты нашли элегантное решение, сконструировав дверь с терморазрывом.
«Технология терморазрыва — это фактически многослойная дверь, в которой противоположные металлические части дверного полотна и стойки короба не соприкасаются между собой, а соединяются специальными материалами с низкой теплопроводностью»,
По законам физики, если с одной стороны двери холодно, а с другой тепло, температуры поверхностей будут стремиться сравняться. При минусовой температуре на улице дверь без специального утепления постоянно находится в точке росы, когда пар превращается в воду. В результате на внутренней поверхности образуется конденсат и наледь.
«Двери с терморазрывом идеально подходят для коттеджей или дачи, однако в обычном многоэтажном доме они также находят применение — например, если квартира расположена на первом этаже, где на площадке постоянно холодно. Не стоит забывать, что такие двери максимально снижают потери тепла», — подчеркивает эксперт.
Как делают теплые двери
Внешне двери с терморазрывом практически не отличаются от обычных изделий — они также выполнены из качественного стального листа на прочном каркасе. Однако если присмотреться, то они окажутся немного массивнее — все дело в измененной конструкции и начинке из дополнительных материалов.
«Терморазрыв достигается за счет настоящего слоеного пирога в конструкции, при этом внешний и внутренний металл не соприкасаются — между ними сразу несколько слоев из разных материалов с низкой теплопроводностью. В пирог входят минеральная плита, пробковая подложка, пеноплекс, пенополистирол и фольгированный изолон»
Конструкция имеет от 12 до 16 ребер жесткости, массивная рама и стальные листы толщиной от 1,5 до 2 миллиметров защищают от силового взлома. В термодвери устанавливаются только сувальдные замки не ниже второго класса взломостойкости от проверенных производителей — итальянские Securemme и российские «Гардиан», защищенные подпружиненными шторками.
Термодвери также дополнительно грунтуют для защиты полимерного покрытия. Изделия покрывают современной полимерной порошковой краской, которая устойчива к ультрафиолету, эффективно защищает от коррозии и гарантирует привлекательный вид на весь срок службы — 10-12 лет.Для декорирования дверей используются панели из плит МДФ, покрытых ламинированной пленкой ПВХ любых цветов и фактур. последнее время популярностью пользуются термодвери со встроенным стеклопакетом — в них специальное стекло с TOP-покрытием, которое не пропускает наружу тепло и дает естественное освещение.
Как проверить качество
Термодвери особенно чувствительны к правильному монтажу, предупреждает Михайленко, поэтому важно доверить работы по установке опытной бригаде. Проверить итоговый результат можно традиционным способом — вставить между дверью и коробом обычный лист бумаги. Если после закрытия двери листок вытаскивается без усилий, монтаж некачественный.Сочетание двух или трех контуров уплотнения обеспечивает максимальную защиту от продувания, замки дополнительно защищены от холода и снега, а наличие многослойного пирога из теплоизоляционных материалов гарантирует высокую шумоизоляцию. На сегодня термодвери — оптимальный выбор для коттеджа или дачи в условиях сурового сибирского климата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев