Вентиляционный канал, по строительным правилам, должен обеспечивать обмен воздуха при +5 Цельсия в безветренную погоду.К существенным минусам можно отнести невозможность контроля по сохранению домашнего тепла. Например, зимой, из-за низкой уличной температуры воздуха, увеличивается скорость движения воздуха вверх, вследствие чего из помещения теряется до 40% энергии. Летом, наоборот, из-за жаркой погоды, циркуляция воздуха существенно снижается, а то и прекращается вовсе. Чтобы это предотвратить, используют различные манипуляции, такие как утепление дома или отдельных его участков, создание принудительной вентиляции. Подвальное помещение без плесени Не все знают, что главное условия хороших погребов и подвалов – это наличие качественной циркуляции воздуха, которая будет обеспечивать постоянную и устойчивую температуру в помещении. Вентиляция в погребе Естественная вентиляция погреба – это наиболее распространенный и менее затратный метод установки. Нормальная циркуляция в погребе является составляющей равновесия влажности и температуры помещения.
Налет на стенах, застоявшийся воздух, конденсат и сырость – всё это указывает на неисправность в вентиляционной системе циркуляции воздуха. Установка системы в погребе производится путем прокладки вытяжной и приточных труб, которые прокладываются в разных углах погреба и на отличных друг от друга уровнях. Под потолком устанавливается вытяжная труба, отвечающая отток воздушной массы из погреба. Приточная труба располагается на уровне от 0.5 до 0.6м от пола. Ее цель: обеспечение подачи свежего уличного воздуха. Для осуществления стабильной тяги участок вытяжной трубы, расположенный в погребе, утепляют, а верхнюю часть выводят над коньком крыши.
Чем выше высота трубы – тем больше уровень тяги. Проверка корректного функционирования системы производится путем прикладывании листов бумаги к выходным отверстиям труб. Естественная вентиляция подвала устанавливается вышеописанным способом. Обустройство кухни Установка естественной вентиляции на кухне производится в обязательном порядке, где имеется газовая плита. Более того, обычно такой системы бывает недостаточно для надежного проветривания помещения. Приготовление пищи, различные испарения, постоянные скачки уровня влажности – всё это требует постоянной воздушной очистки. Поэтому, в дополнение к ней, необходима установка вытяжки, которая работает по двум принципам.
Комментарии 1