Привет друзья. Год прожили вот в таком срубе, ничего не было обшито. Осенью закупился я гипсокартоном. Думал зимой, когда закончатся основные работы буду обшивать дом изнутри гипсокартоном. Вот и пришла зима и я принялся за работу.
Вот все это выглядело раньше. Чтобы весь дом не запачкать повесил одеяло.
Некоторые бревна сильно выступали, поэтому пришлось места каркаса убирать. Убирал при помощи циркулярной пилы и топора.
Каркас сделал из досок размером 30 на 70см.
Крепил доски на подвесы. Крайние две доски установил по уровню и нитками ровнял остальные.
Равнение стены заняло почти целый день, а гипсокартоном обшить, оказалось, очень быстро. Снизу и сверху оставил зазор для усадки в дальнейшем сверху будет багет, а снизу плинтус.
Закончив эту стену взялся за другую сторону. Эта сторона из шлакоблока. Получается дом 6 на 10м. Из которых, 6 на 6 метров сруб, а остальные 4 на 6м пристрой из шлакоблока.
Не стал заморачиваться. Гипсокартон крепил к стене без каркаса.
Запенивал и потом закреплял на дубль гвозди.
И вот конечный результат. Работ ещё предстоит много. Потолок тоже буду обшивать гипсокартоном. В том году с женой обшивали потолок. Доски просохли и начали сыпаться опилки. Хоть мы и положили поверх досок картон. Вот так проходят мои зимние будни. Не судите строго работаю гипсокартоном в первый раз.
Белый цвет на каком из фото? На первом плитка. На третьем- блок-хаус. Масловоск от Gnature. Кстати балки я изготовил сам. Они пустотелые, склеены и состарены.
Речь идёт о ВАШЕЙ компетентности какой ПРОФЕССИОНАЛА. По поводу ХАМСТВА- Вы конечно извените, но это ЛИЧНОЕ МОЁ МНЕНИЕ О ВАШЕМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ!! А ВАШЕ официальное исследование - повторюсь--средняя зарплата по стране.
Что именно заставляет сомневаться в моём профессионализме? Данные о паропроницаемости сосны?! Приведите обоснования своим доводам- вот таблица, в которой показаны колебания данного свойства в зависимости от возраста древесины, толщины годовых колец, вида сосны, местоположения среза и т.д. Объясняю- это не я влез в ваш комментарий, не я назвал вас диванным экспертом. И я, слава Богу, могу сам выбирать себе заказчиков.
Рад что слышим друг друга. Диванным экспертом ВАС никто не называл!! Речь шла и идёт о сохранении древесины под разными отделочными материалами. Таблица-приведённая ВАМИ выше- надеюсь уже запомнили-потому как даже климатические условия эксплуатации имеют огромное значение!!!
Обобщить можно практически все. НО-БРЕВНО, БРУС, ДОСКА - ИМЕЮТ РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ. ДОСКА ДОСКЕ РОЗНЬ. И ЕСЛИ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ТОМ О ЧОМ ПИШИТЕ-ТО НАВРЯТЛИ НЕ СОГЛАСИТЕСЬ СО МНОЙ.
Вам не стоит передёргивать факты. Чести вам это не делает. Мы обсуждали бревно и только бревно. А уж то, что доска может быть радиального или тангенциального распила знает каждый, кто работает с деревом. Только, ради Бога, не переходите к обсуждению видов распила. Это я привёл к тому, что в доске волокна могут быть не поперёк. И ещё раз, может вы не поняли и с третьего раза- данные по паропроницаемости выведены не мной. Это официальная, общепринятая величина. Или вы и таблицу твёрдости пород древесины по Бринеллю оспаривать начнёте?))) Они тоже средние по стране, а у вас совсем другие значения?
Я же тогда и написал- масловоск от Gnature. Производство Германия. Работал с ним впервые и он мне не очень понравился. На мой вкус слишком тонкослойный, не скрывал пробоины от шпилек нейлера. И ярко выраженный запах карнаубского воска. Он едва заметный, это не Акватэкс, конечно, но мне есть с чем сравнивать. Однако хозяева в восторге были. У меня на канале есть подробное видео про эту баню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72