Стоит раз воспользоваться шпателем, и к его лезвию налипает несмываемый слой шпаклевок, штукатурок, плиточного клея. Со временем он становится настолько толстым, что инструмент просто приходится выбрасывать. Не спешите этого делать, вам поможет лимонная кислота.
Что потребуется:
большая емкость;
горячая вода;
лимонная кислота.
Процесс очистки шпателя
Нужно подобрать емкость достаточного размера, чтобы разместить в ней шпатель и другой инструмент.
Он укладывается на дно и заливается горячей водой. Желательно, чтобы она слегка его покрывала, слишком много лить не нужно. В воду засыпается лимонная кислота. Чем ее больше, тем лучше. В данном случае на 12 литров добавляется 5 стандартных упаковок кислоты.
Нужно перемещать воду, чтобы кислота растворилась, и оставить шпатель в растворе на ночь. С утра наслоения на инструменте размякнут и частично отвалятся. Их можно будет смыть буквально кухонной губкой.
Это нужно делать сразу же после извлечения с раствора, пока грязь не засохла обратно.
Блядь,на каждом мешке с клеем или шпатлёвкой написано для дебилов:" после работы инструмент помыть!!!". А если неохота- то лимонной кислотой потом можно только задницу протереть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Так что совет хороший