Точно так же, как у классической или полусухой, у сухой стяжки пола есть свои плюсы и минусы, которые становятся решающими при выборе материалов для чернового пола. Такой вариант, как правило, предпочитают в том случае, когда время на ремонт ограничено и его нужно сделать быстро или не с руки возиться с жидким раствором, к примеру, зимой либо из желания избежать «мокрых» работ. Как бы там ни было, сейчас у вас есть возможность ознакомиться с несколькими видами и способами монтажа.
Чем отличаются сухие стяжки пола
Несмотря на то, что верхняя часть сухой стяжки делают из гипсоволокнистых плит (ГВЛ), для засыпки применяют пять видов стройматериалов. Такая подушка служит для нивелирования и общего утепления пола.
Для справки. Аббревиатура ГВЛ расшифровывается, как гипсоволокнистый лист, по внешнему виду очень похожий на ГКЛ (гипсокартонный лист). В отличие от гипсокартона он армирован целлюлозной макулатурой, имеет более высокую плотность (1250 кг/м³) и повышенную механическую прочность. Помимо обычных ГВЛ также выпускают и влагостойкие – ГВЛВ, используемые в помещениях с повышенной влажность. Кромка у листов может быть, как прямая (ПК), так и фальцевая (ФК).
Керамзитовая подушка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев